Rechercher
  • JM

A-ven, l'annexe bio-conçue et démontable

L'A-ven a été imaginée dans le cadre d'un projet de l'Atelier Z (Nevez / 29) sur un cahier des charges des plus simples : pouvoir traverser la rivière Aven entre Kerdruc et Rosbras dans une annexe construite en matériaux bio-sourcés et facilement reproductible via les moyens actuels de l'open source.

L'A-ven est développable sur deux panneaux standards (1,20x2,50m), tous les éléments la constituant sont découpables en CNC et les plans sont libres de droits.

Le prototype a été réalisé en contreplaqué CTBX 5mm.

La première unité a été réalisée en sandwich liège/fibres de lin, fourni par Kairos.

L'A-ven a la capacité de charge pour accueillir quatre personnes, elle se manœuvre à la pagaie ou à l'aviron.

Elle est aussi démontable pour être rangée dans le (grand) coffre d'un bateau ou d'une voiture.


33 vues

© 2019 -  Julien Marin Architecture Navale